Новак Джокович: В середине встречи мне пришлось сильно прибавить

00:45 2 июня

Новости

<br />
                        Новак Джокович: В середине встречи мне пришлось сильно прибавить

Серб Новак Джокович прокомментировал свою победу в третьем круге «Ролан Гаррос», а также высказал мнение о будущем тенниса после ухода Надаля, Федерера и его собственного.

«Сегодня было гораздо теплее, потому мяч вёл себя иначе. Мне показалось, что Карузо сегодня был серьёзно настроен на победу, у него был чёткий план на игру, он много атаковал. Меня это приятно удивило и заставило сменить тактику. Примерно в середине встречи мне пришлось сильно прибавить. Благодаря этому я легче выиграл третий сет, но весь матч был сложнее, чем может показать по счёту.

Я не сомневаюсь, что наш вид спорта ждёт прекрасное будущее. В теннис играют по всему миру, у него есть своя история. Конечно, игрокам будет сложно превзойти или хотя бы повторить наши результаты, но жизнь постоянно меняется. Думаю, в спорте тоже грядут перемены. Взять хотя бы Молодёжный итоговый турнир: там постоянно пробуют что-то новое. ATP заботится о современных теннисистах, потому что у них уже не такой уровень концентрации. Однако я считаю, что в теннисе всё будет в порядке и после нашего ухода», — приводит слова Джоковича пресс-служба соревнований.

Игроки в сюжете:
Джокович Новак

gotennis.ru